Turbine sua Imunidade!



Ingerir alimentos saudáveis, beber muita água, praticar alguma atividade física, evitar hábitos prejudiciais à saúde, como fumar e beber, são algumas dicas de especialistas para garantir mais saúde e bem-estar para as pessoas, especialmente neste período de pandemia causada pelo coronavírus.

A Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) reuniu algumas fontes alimentares das principais vitaminas para aumentar a imunidade:

- Zinco: carnes, principalmente a vermelha, e frutos do mar

- Magnésio: leguminosas, oleaginosas (nozes, amêndoas, castanhas) e verduras.

- Selênio: castanha-do-Pará

- Vitamina A: queijo, gema de ovo, manga, mamão e cenoura

- Vitaminas do Complexo B: carne de fígado, ovos, legumes, verduras, principalmente brócolis e couve, cereais integrais e leites.

- Vitamina C: frutas cítricas, como laranja, maracujá, limão e abacaxi.

- Vitamina D: salmão, atum, sardinha, ovos e queijos.

A Associação Brasileira de Linfoma e Leucemia (Abrale) também divulgou algumas dicas de alimentos que ajudam a fortalecer o sistema imunológico:

- Inhame: tubérculo que auxilia na limpeza do sangue e fortalece os gânglios linfáticos, que são os postos avançados de defesa do sistema imunológico.

- Vegetais de cor verde escura: fontes de ácido fólico, que auxilia na produção dos glóbulos brancos, agentes de combate de invasores.

- Alimentos amarelos e laranjas: ricos em vitamina C, betacaroteno e luteína que agem no sistema nervoso e influenciam diretamente no sistema linfático. Por exemplo, ameixa, pimentão, laranja, cenoura e mamão.

- Alho: protege o coração e melhora o sistema imune, porque altera a quantidade de citocinas pró e anti-inflamatórias.

Capriche no seu prato e fique saudável!

Fonte: Portal do Servidor https://www.servidor.gov.br/assuntos/contecomigo/paginas/paginas-dos-hyperlinks/bem-estar-e-saude-1/turbine-sua-imunidade

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